端午节作文300字
过了一个又一个充盈着欢乐而又显得有些平淡乏味的日子,终于迎来了端午节。这天,街道上满是来来往往的人和奔流不息的汽车,人们从公交车上蜂拥而下,都赶着买粽子、菖蒲,稚嫩的孩童脖子上挂着香袋,在阳光的照耀下,香袋显得波光鳞鳞一个个景象令我目不暇接。
我和妈妈兴致勃勃地走着,不一会儿,便来到了粽子摊,我和妈妈百里挑一买了一些口味各异的粽子。便急匆匆地回家了。谗涎欲滴的我早已扑到桌子旁边。妈妈可真是一个慷慨的人,我左数右数,一共有三十个。买这么多干嘛?我自言自语道。现在也管不了这么多了,我不屑一顾,津津有味地吃了起来。
不一会儿,赛龙舟便成了我们家关注的焦点,我们全家聚集在电视机旁,全神贯注地凝视着屏幕,一个个桨手精神抖擞,一条金龙耀武扬威,在河面上缓缓浮动。一个壮观的景象映入眼帘。
啊!今天的端午节可真是乐趣无穷。我希望下次的端午节也像这次一样,充满朝气与乐趣!