端午节作文
我呆呆的趴在窗户旁,傻傻的看着一眨一眨的星星。心想:明天就是端午节了,可我们却要在学校里上课。想起明天别的同学与自己的亲人一起出去玩,心理很不是滋味。
第二天早上,刚把像坏门一样打不开的眼睛睁开,就听见滴答滴答的声音。怀疑:难道下雨了?于是我箭一般的跑到那垂吊着的窗帘前,把它打开,一看,真的下雨了,而且还是大雨。然后,嘴里就开始嘟囔着,开始抱怨老天:不让放假就算了,还下大雨?这对我们也太不公平了吧?
到了学校,看见同学们围成一圈,一脸不高兴的样子,由于我的好奇心,我决定去看看,原来他们是在说学校不放假的事情。虽然我昨晚还在抱怨着,可我却说:“不要难过了,我们都来了,再说也不可能改变了,倒不如快快乐乐的把这一天过了,顺其自然呢?”
但说归说,上课的时候我偶尔会心不在焉,想:今天街上会有过节的气息么?妈妈做了什么好吃的饭了?
放学后,我二话没说,拿起雨伞就跑。由于下着雨,再加上我急着回家,所以我骑得很快。在途中,我看着别人带的香囊,各式各样,正看得津津有味,一下子骑进一个小沟里,我的脚立即踩进去,半个腿都湿了。可能是由于我的一心二用造成的吧!
刚走到门口,就有一股浓浓的粽子的味道扑鼻而来,看见门口插着艾叶。然后,我打开门,呈现在眼前的是一桌子的美味佳肴。于是,我赶紧把湿透了的衣服换了,开始吃饭。
我先拿了一个粽子,解开扎藤,剥开粽子叶,甜粽子里藏着红红的粽肉,散发着一种特有的蒸棕香两粽子用盘子放在一起,活塞两颗亮晶晶的红白宝石,糯米在灯光下晶莹透亮散发着撩人扑鼻的浓郁糯米香,棒极了!最令爱吃甜食的我深爱的还是枣红般的粽子,一口在粽子上咬下去,满嘴便充满了米香,再咬一口,便会看到暗红色的馅儿。馅儿甜甜的,有了米,这种甜也不腻了;米中融入了枣或豆沙的香甜,也是别有一番滋味。
下午到了学校,我和同学们都不在像早上一样,已经把不放假的烦恼全都抛在脑后了。
虽然我们不放假,虽然我今天的遭遇很不好,但至少我很开心。这个端午节,是我过的最不寻常的一次。
端午是一个美丽而纯朴的节日,对于热爱生活的人们来说,它不仅是纪念更应该是一种生活态度。我们有过许多美丽而动人的端午,但20xx年的端午注定与众不同!让我们一起期待,期待我们的端午,期待我们勤劳勇敢的中国人民创造一个又一个美丽灿烂的日子!