端午节作文300字
粽子飘香,端午节来了。
说起端午节,我就想起了屈原。屈原是战国时期楚国的宰相,他帮助楚王把国家治理得很强大。可奸臣却教楚王吃喝玩乐,不理国事。屈原很担心国家会灭亡,劝了又劝楚王,楚王不听,还把他贬到汨罗江当了个县官。村民们很敬重他。有一天,楚国果然灭亡了,屈原悲痛万分,跳汩罗江自杀了。村民们为了防止大鱼食屈原的尸体,划着小船还把竹叶包着的把饭团丢到江里,让大鱼吃。这一天就是端午节,就是端午节划龙舟吃粽子的来历。
对着粽子,大叫一声:我来了!拨开竹叶,咬一口,猪肉、红豆、蘑菇、鸡肉……好多美味的味道像士兵一样冲到我的嘴里。前年我吃甜的粽子,今年我吃咸的。每年都换着花样吃。看,有鸡肉馅、红豆馅、猪肉馅、还有碱水粽子,里面没有馅,只要沾点白糖就可以吃了,咬一口,白糖和糯米的味道一齐涌在嘴里,可美味啦,大家一定要尝尝啊!。
龙舟很长,但很窄。龙舟有着长长的身子,有威武的龙头,帅气的尾巴。可帅啦!如果能的话,我一定要坐上去。
端午节的时候,我要边看龙舟边吃粽子。开心的不得了!