端午节作文300字
俗话说:“一日为师,终身为父。”每个人都有自己的老师。我觉得我是最幸福最幸运的学生,因为我有一个尽职尽责的班主任。我们马上就要毕业了,在端午节前夕,班主任为我们组织了一个毕业茶会。
那一天老师早早地骑车出去买了六个新鲜的西瓜,看着就让人嘴馋。除此之外老师还买了包粽子的材料,教给几个心灵手巧的女生一起包粽子为毕业茶会做准备。
开毕业茶会的这一天同学们是忙碌而快乐着的。我们有的去打扫卫生,有的忙忙碌碌的提着拖把去涮拖把,有的则忙前忙后的擦黑板,还有的争先恐后的去扫地……大家都在忙碌着。
终于,茶会开始了,领导老师们告诉我们学习的技巧,告诉我们要多努力……我们吃着老师亲手包的粽子心里暖洋洋的。在会上,我们还给老师赠送了自己带来的水果,表达我们的感激之情,同学之间当然也有赠送的。我们觉得这个会既让我们密切了师生感情,也让我们同学之间的友谊升温,我感觉这样的聚会太有价值了。
这就是我小学最后的端午节,我们过得非常开心!这将是我们最珍贵最美好的记忆。