端午节作文600字
咚咚锵咚咚锵咚咚锵!今年的赛龙舟比赛果然很精彩,每一队都有1、2、3……共23人。我想:比赛肯定不分上下,就像科比vs乔丹一样,争得你死我活。反正拿到冠军那一队就每人抱一条巨大无比的大粽子回家过端午。
突然,炮声响起。每一队为了不浪费今年训练中的艰苦生活和团队作战的精神,他们哪怕得到了别人的鼓励,立刻全力以赴,勇往直前、协调无误,一直坚持不懈的划着向前冲。快到终点时各个队的龙舟都差不多并排,到底是那一队可以获得这一场的冠军呢?获得冠军就可以每人抱一条巨大无比的粽子回家。1号船以及船头快碰到终点线了,可是4号船比1号船更靠近终点。可是,1号船一点都不乱,大家立马齐心协力大喊着口号立刻加快了速度像箭一样飞了过去。4号船好像受了1号船呐喊声的影响变的有点慌张和乱慢了下来。可能在想:反正我们比1号船要快,就算你们喊得再大声也没用,我们也会快过你们到达终点。可是到达终点的那一刻不是4号船而是1号船,因为1号船比较团结一致同心协力不浪费一分一秒,最后取得了决赛的冠军,观众也拍起了无与伦比地热烈的掌声表示祝贺。
真是太精彩了!同时我也发现,比赛选手身上穿的衣服颜色也各不相同,有的白色、有的黑色、有的金色……非常多的颜色,而且每队参加赛龙舟比赛的队员为23人,包括:舵手、锣手、鼓手各1人,划手20人。船 还 分龙头和龙尾,并备有锣、锣架、鼓和鼓架等物品。
赛龙舟比赛,锻炼了参赛选手的耐心和每个人的配合,在可以完成的比赛中只要坚持和团结、齐心协力才能获得冠军,拿走奖杯和粽子回家过端午。