我的端午节作文
今天是一年一度的端午节,是我国五大节日之一,可今天,我却被妈妈打了一顿,事情是这样的......
昨天,妈妈给我了1元钱,让我买早点,并且要补回5角钱。晚上,我刚要睡觉,妈妈突然问我5角钱怎么没给她,我想:怎么办?我那5角钱已经买笔了。怎么办?怎么办呀?我吞吞吐吐的说:我的钱......老师借去买早点了。妈妈似乎看透了我的心思,说:“你给哪个老师的?明早我们一起去问一问,一定的,我一定要去问个清楚。”我想:明早怎么办呀?我只能求求上天了。我心里一直想着这件事,晚上连觉都没睡好。
今早我想:妈妈应该忘了这件事了吧?可是,妈妈不但没忘,还硬拉着我去问清楚,我想:如果不去的话,我可能又要被妈妈美美实实的收拾一顿了,可是,老师跟本就没问我借钱啊,怎么办。眼看妈妈正在找东西打我,我只得央求妈妈:”妈妈,我以后再也不敢了,再也不敢了,再也不敢撒谎了,请你原谅我吧,我真的不敢了”妈妈却不听我的话,到厨房去了,并且把我的书包锁了,说:“除了我可以打开门拿她的书包以外,谁也别想开开这个门(暗示爸爸不能开门)。”我又到了厨房,爸爸也跟着我来了,我跟妈妈把事情的真相说了出来,妈妈还是怀疑我买了东西吃,因为我平常很喜欢拿钱去买零食,这都是我平常嘴谗的坏毛病,造成了我的冤案。
这该死的坏毛病,本人正在寻求良方治疗。