我的端午节作文
“五月五,是端午,吃粽子,洒白糖,龙船下水喜洋洋。”伴随着欢快的童谣,又一个端午节降临在我们的身边。
人们都说,端午节是纪念楚国伟大诗人屈原的日子,在这一天,人们要包粽子,赛龙舟。把包好的粽子扔到汩罗江内,让鱼虾吃饱肚子,而不吃屈原的尸体。所以,今天早上我起来的第一件事就是包粽子。
我打开冰箱,拿出糯米、粽叶等原材料开始包。我先将粽叶卷成漏斗形,将糯米倒进去,“哎呀!”我大叫一声,由于太过冒失,糯米撒到地上了。唉,不管了,先包粽子再说。我又把黄豆,红豆均匀地撒在糯米上,搅拌了一阵。真好看,就像红、黄珍珠镶嵌在洁白的,湿润的小珍珠上。我把粽叶裹了一层又一层,就这样,一个小巧玲珑的粽子就包好了,看到自已亲手包的粽子,我心里不禁乐开了花。后来,我又熟练地包了几个,把它们一齐放进了锅里。几十分钟以后,香喷喷的粽子出锅了,顿时,满屋子飘满清香。我尝了一个,嗯,好吃,粽叶的香味完全融到了糯米里,两种香味混合在一起,真是妙不可言。
就这样,一上午的时间就过去了。下午,我到了长江边上,把两个粽子放入到江中,虽然我放的地方不是汨罗江,但我相信,两条江河一定是息息相通。