端午节的作文300字
每年的五月初五,是我们的传统节日-端午。
这一天,我们都要要吃粽子,为什么呢?因为在古时候有一个人,他看见他们的祖国救不了了,所以他就跳江自杀了,他就是屈原。人们为了保护屈原的尸体,就往河里扔粽子,想让小鱼们不吃他的肉,去吃粽子。过端午节时,我们还要穿新衣服、塞龙舟、扔粽子就不用说了。中午我们一家人在一起吃粽子,晚上妈妈用艾草熬成那种黑色的水,闻起来有一股药味,但妈妈说用这种东西洗澡,就不会被蚊子咬到。我们一家人用这种药水洗好澡就舒服的睡觉了。
而且粽子特别神奇,它不像太阳那么圆,也不像墙那么方。粽子是用绿色的芦苇叶包起来的,看着是黑色的米和红色的枣子。之后放在锅里煮了之后,打开芦叶里面都变黑了,黑米的粽子比白米的更有营养。每吃一口香喷喷的粽子,都会让我想到一个伟大的诗人屈原。
伟大的诗人屈原,还让我感受到了崇高的品质和爱国精神。屈原写过很多诗,提过很多爱国的政治主张,但是君王不采纳,后来君王沦丧,他满怀忧伤,就跳江自杀了。如果是我的话,我会换一种方式就是再学一些东西,经过努力去当上君王。
我还许了一个愿,我希望我长大以后能当上宇航员、科学家或者军人。