端午节作文300字
今天是端午节。端午节除了吃粽子,最有趣的要数划龙舟了。中午我们吃完饭,就去国际会展中心附近看龙舟赛。只见河岸上人山人海,大家都热情高涨地等待龙舟赛的开始。由于我个子小,根本看不到,爸爸就抱着我挤到人群中去。
哇,江面上可热闹了,有好几条龙舟,其中有一条最引人注目。船上的队员全是女的,她们穿着整齐的服装,神采奕奕!忽然,女子龙舟队上有一位阿姨在向我挥手,这是谁呀?仔细一看,原来是舅妈。舅妈坐在龙头上扛着大旗,可威风了!比赛开始了,没一会儿,舅妈那一队就落后了,我和爸爸一直为她们加油助威。功夫不负有心人,她们齐心协力,划得很有节奏,快到终点时超过了男子龙舟队。而男子龙舟队由于太紧张,鼓声大乱,最后还翻船了。女子队赢了,我们也为她们欢呼,喝彩!
这真是个难忘的端午节,我真希望我快点长大,也去参加龙舟大赛!