难忘端午节的作文300字
“节分端节自谁言,万古传闻为屈原……”妈妈教我的这首古诗,让我从小就盼着每年的端午节。
端午节的重头戏当然是吃粽子,软糯清香的粽子撒上白糖,真是太美味了!妈妈头一天就把包粽子的粽叶和糯米泡在盆里,这样包出的粽子才能好吃。
我看妈妈那娴熟的动作,心里痒痒的。于是,我学着她的样子,拿起一片粽叶,将它折成圆锥体,放入米,再把多出来的粽叶翻折过来盖住米粒。但这些米粒就像跟我作对似的,不听话地跑出来。我连忙又拿了一片粽叶把漏的地方裹住,生怕糯米都挤出来,一片不够再来一片……结果,我包的粽子就像个“大肚子将军”,逗得大家笑得合不拢嘴……
包好的粽子被妈妈慢火煮了一个下午,整个屋里充满了粽子的甜香味。剥开一个大粽子,一口咬下去,那甜甜的糯米,不仅甜在了嘴里,更甜到了心坎儿里……
端午节,因为有那爱吃的又香又甜的粽子,让我满心欢喜的年年期待着!