端午节的作文400字
说起端午节,大家都不陌生,这天是古代政治家诗人屈原投江自杀的日子。屈原投江后,人们为了让鱼不吃掉屈原的尸体便往河里丢粽子,让鱼去吃粽子。后来逐渐演化成人们吃粽子,想要屈原保佑人们。每逢端午这天,在屈原投江的地方,总会看见人们在江边吃粽子和赛龙舟。
今天我一大早起床,睡意未醒,把冷水打在脸上,痛痛快快地洗了个脸,一下子精神抖擞,飞快地冲下了楼,赶忙问:“奶奶,今天的早餐是什么?我已经十分饿了。”
奶奶一看见我这么饥饿。她却一点都不着急,只见奶奶不紧不慢地端出一盆热腾腾的粽子,我连忙拿起一个剥开粽叶,一股肉香扑鼻而来,扑入我的鼻子里。我立刻把这个粽子放进了嘴巴里,咬上一口,啊!可真好吃啊,里面满是油,却油而不腻,十分鲜嫩而鲜美。
奶奶包的粽子的口味可真多啊!有鲜肉粽子,甜枣粽子,腊肉粽子和杏仁粽子……每个都算得上是美味。
奶奶的粽子可真奇啊!还有各种形状的,有长方形,正方形,三角形,还有小圆型,最好看的还是传统三角形的。
早餐过后我们一家人又去了外婆家,还带上了几个粽子,只见外婆他们十分高兴,用大餐迎接我们,我们一家人坐在一起吃着丰盛的午餐,聊着端午的家常,这样真的很开心。
今天这端午节可真是太高兴了,我希望每一次的端午节都可以像这样过。