端午节作文300字
今天是一个值得纪念的日子。因为今天是端午节。
在这个一年一度的节日里,我可以在家里吃粽子,在电视里看别人赛龙舟。真是一个美好的节日。
可在这美好节日的后面其实是有着一个传说的,我们过这个节日,其实是纪念一个人,他的名字叫做屈原。要纪念他是因为他有一颗爱国的心。
在这一天里,我查阅了关于屈原的资料,想知道他为什么要跳河自尽?查阅资料以后我才知因为屈原的很想报效祖国,却没有机会。
为了纪念屈原,所以我特意让妈妈教我包粽子,我也要包一个粽子,纪念屈原。我就跟着妈妈包了好几个,可我包的太难看了,最后我还是包了一个很好看的。
我还在网上看了赛龙舟的视频,听到了他们欢呼的声响。我还在心里想:“如果我能在龙舟上,我会是第几名呢?如果我是第一名,大家会给我鼓掌吗?”
这真是一个有趣而又有意义的节日啊!