端午节作文400字
四时花竞巧,九子粽争新。
中国的传统节日“端午节”马上就要来了,学校举办端午节包粽子活动。早上,我和奶奶一起去学校参加包粽子活动,我的心情别提有多高兴了。
来到学校,我们排好队仔细地听老师讲端午节的来历。老师一边讲一边做动作,时常逗得我们哈哈大笑!活动开始,我们迫不及待的奔向操场开始包粽子了。奶奶像变魔术一样,不一会儿一个四角均等的粽子在奶奶手里出现了,又一会儿奶奶手里又变出一个有一只角长长的粽子,奶奶说那叫“长脚粽”。我也忍不住动起手来,我先把粽叶弯成“冰淇淋”型,再装入糯米(我失败了好多次,但最后终于成功了)。接着,我用左手紧紧握住半成型的粽子,再用右手把后面的粽叶向前一压,把多余的粽叶头折回来,然后用绳子绑好,一个像模像样的粽子就做好了。接着,我又做了第二个,第三个……家长,同学们一起上阵,场面真是热火朝天呀!
下午,林嘉成爸爸把煮熟的粽子送到教室的时候,顿时,教室里粽香扑鼻,同学们一个个都手舞足蹈起来。吃着自己亲手包的粽子真香啊!
一年一度的端午节活动真精彩呀!