端午节作文
每逢端午佳节的时候,我们一大家子都会去姑姑家的养鸡场上烧烤,但是,去年的端午节烧烤却最令我记忆犹新。
妈妈拿了新鲜的牛肉给我,姑姑则去买了江团和排骨。食物多种多样,有肉有菜,还有水果。
准备好食物我们就出发了,三伯是骑着他那辆超炫的摩托车去的,一路飞驰。嘿嘿……只要到了半山腰上,那几户人家的狗可不是吃素的,那三条狗只要一看到不认识的人和车,就一个劲的追着跑,三伯那速度快极了,狗也不甘示弱,用尽了力气去追摩托车。我们的车子上不去,只好从另一边的山路走,绕过了三条恶狗。好不容易大家都上了山,到了养鸡场,大家开始分工:大人们生火,我们小孩则和姑爹一起去山上采小草莓,我们一边采一边吃,盆里都没几颗。哥哥和妹妹采累了,跑到小溪边的石头上坐着休息。
我采到了一种红色的果子,正要吃的时候,姑爹说那是有毒的,我立马把它扔了。妹妹之前吃了好几个,我见颜色不对,就一直没吃,原来有毒啊!我赶紧找到了妹妹,给她说了红色的果子是有毒的,听了之后,她在那儿想吐也吐不出来,哥哥则在旁哈哈大笑,我们一问才知道,原来是姑爹和哥哥故意骗我们的,那种红色的果子是红赤果,根本没毒。我和妹妹不理哥哥,跑到一边去采红赤果和草莓了。
我拿着采到的红赤果去喂养鸡场的鸡,那些小鸡们看到果子便你追我赶,争先恐后的去抢果子吃,我就跟着它们跑啊跳啊的。
大家采累了也玩累了,就下去烧烤。鸡场上的那八条狗狗们看到鱼和排骨,眼睛都直了,我拿着排骨和鸡肉给它们吃个了够,保证“人人” 有份。天气十分炎热,小黑竟然跳进了泡西瓜的小水塘里,妈妈立马把西瓜拿了出来,怕被小黑弄坏了。
大家正吃的津津有味的时候,三伯突然像个小孩一样,接起水向妹妹泼来,两个人你泼来我泼去,玩得不亦乐乎。我和哥哥单纯的以为我们不会被泼到,结果,三伯一下子给我们泼来了一份“大礼”。我们决定与妹妹统一战线,共同击退敌人。双方为了抢到“超级武器”——水管,开始了激烈争夺,三伯抢到了水管,对着我们猛冲,而我们只能使调虎离山之计,让哥哥吸引三伯的注意力,我和妹妹则拿着各种容器去接水,过程紧张激烈,最后双方打为平手。
这个端午节,既为我们的童年增添了一笔鲜艳色彩,也让三伯回味了童年的天真和快乐。