快乐的端午节的作文
光阴似箭,日月如梭,一年一度的端午节又来到了。
听爸爸说,端午节还有吃粽子的习俗呢!端午节来源于战国时期,屈原对当时的社会不满,在极度苦闷、完全绝望的心情下,于农历五月初五投泪罗江自尽了。他当年62岁左右,古人们为了不让鱼吃掉屈原的尸体,就把粽子扔到河里给鱼吃,并且开着船在河里来回游走,敲着锣,呐喊着。这样每年为了纪念这位伟大的诗人,在农历五月初五这一天,吃粽子,赛龙舟的习俗。
今年的端午节,我们一家四口也一起去东山大桥看了赛龙舟。虽然天气炎热,但是也阻挡不了人们看比赛的好奇心。只见河堤上人山人海,沿河路上堵满了汽车,行走的人移动缓慢。我好不容易从人群中挤到前面,只见比赛的龙舟在水面上飞快的行驶,尤如两条金龙贴着水面飞弛。岸上的人民叫喊着,各队的拉拉队呐喊着:“加油!加油!”划龙舟的人一个个汗流夹背,划桨溅起一朵朵白色的水花,尤如一串串盛开的栀子花。遗憾的是,看不清比赛的结果,也没有看完整个比赛就打道回府了。
晚上,我在奶奶家吃了一个又大又香的粽子,味道好极了。我和姐姐们边吃边说,还吃了好多好多的菜。
今天就这样不知不觉的过去了,赛龙舟的景象还在我眼前浮现,期待明年的端午节更加精彩。