端午节小学作文
一年一度的端午节就要来临了。每年的这个时候,妈妈就会给我讲端午节人们用包粽子、赛龙舟的习俗来纪念伟大的爱国诗人屈原的故事。
妈妈还给我讲到:1953年,屈原还被列为世界“四大文化”名人之一呢,受到世界和平理事会和全世界人民的隆重纪念。
我问妈妈:“妈妈,为什么屈原那么受中国人民和世界人民的喜爱呢?”妈妈说:“屈原是中国文学史上第一位伟大的爱国主义诗人,是浪漫主义诗人的杰出代表。屈原爱祖国爱人民,坚持真理。他那宁死不屈的精神和他“可与日月争光”的巍巍人格,千百年来都感召和哺育着无数中华儿女。尤其是当国家民族处于危难之际时,这种精神的感召作用就更加明显了。”
听完妈妈的讲解后,我的眼前仿佛出现了一位身穿白衣的爱国志士正像我笑呢!
我很喜欢这个令我难忘的端午节!