端午节节日作文
今天是一年一度的端午节。据说端午节是为了纪念屈原跳江这一件事。每逢这一天,人们都会吃粽子、煮鸡蛋、赛龙舟、戴五彩线、上山采艾叶草……
我家包的粽子是正三角形的。先准备了糯米、枣、粽子叶。先把粽子叶包成长三角形,再放点米,然后放上一、两个大枣,最后包成三角形,把线捆在包好的粽子上,这个水灵灵的粽子就做好了。妈妈说:“白白的米象征屈原清白的为人,大红枣是屈原的一颗爱国心。”
除了吃粽子、滚运气蛋,大家还在露天进行了烧烤,羊肉串、熏肉卷、鸡翅、肉皮、火腿肠、鱼片……那滋味就是比串店好吃多了。大家围坐在火炉旁边,有说有笑,一派幸福、和谐的景象。
我认为家人为我包粽子,这是对我的祝福。等我长大了,一定要用最真诚、最美好的祝福回报我的家人。