端午节作文
端午节早上,我奶奶给我一个粽子,粽子是用粽叶、糯米、蛋黄、冬菇、猪肉做成。吃起来美滋滋的。于是,我边吃边想粽子的由来。
奶奶告诉我说,粽子是跟我们古代一位诗人有关。奶奶说,在古代春秋时期,有一位叫屈原的诗人,原来在朝廷里做大官,后来,被奸人陷害,他被逐放在民间不能当官。他感到很难过,认为怀才不遇,后来,他很绝望,不久他跳到江里死了。有人认为屈原没有,是变成为一条大鱼了,人们认为纪念他,把每年5月28日定为端午节,那天人们做了很多美味可口的粽子,抛到江里去喂鱼。渐渐的,人们还在江里赛龙舟,希望风调雨顺。
吃完粽子后,我跟妈妈去珠江看赛龙舟,那里有恨人条龙船在江里比赛。端午节那天,我过的真快乐。