端午节的粽子作文
端午节,妈妈总是会包很多粽子。粽子有四个角的,也有三个角的。
我只会包四个角的。
我先拿起苇叶,把糯米盛进去,倒满一半,再把一块瘦肉放进去,然后用一大勺糯米把肉完全盖住,用苇叶把这些都包裹进去,再用细绳,固定牢。
妈妈捧着好多粽子,连同我的“得意之作”一起放到锅里蒸。
蒸粽子明明只有十几分钟,我却感觉仿佛过了几个世纪。
终于,粽子出锅了!
我兴奋地打开一看,圆滚滚,感觉“肥肥”的,还有很多淘气的小糯米再外面朝我“笑”,我想,它们一定是趁它们的“爸爸妈妈”不注意,才偷溜出来的。
我把剥好的粽子放进碗里,捧到脸前,一闻,好香啊!有一股清新的感觉。
我不禁,口水“飞流直下三千尺”。
闻闻就够“销魂”了,我一口咬过去,真好吃!丝丝滑滑的,粽子里的糯米嚼起来很有劲,黏黏的,瘦肉吃起来特别香。
我吃了好多粽子,虽然饱了,可我还是忍不住想吃。
我看电视转移自己的注意力,“胜利”了一场。
每每说到端午节,齿间似乎还留着糯米的清香。