端午节的粽子作文
今天是一年一度的端午节,吃过早饭,奶奶就开始准备包粽子的食材。
奶奶把包粽子的食材准备好后,开始动手包粽子,我觉得包粽子。挺有趣的,看起来也挺容易的,就和奶奶一起包。
我拿了两片粽叶,学着奶奶的样子折一角,再在折好的角筒里面,放入的已清拌好的糯米,放入粽馅,又用糯米叶盖得严严实实的。我十分得意,没想到包粽子比想象中的还容易,当我把粽叶盖好时。糯米却像淘气的小孩子,接二连三的跳出粽叶。我急得直跺脚,幸好奶奶帮我解了围,倒出一些糯米,再盖上粽叶。
经过这个小挫折,总算到了最后一步,也就是最简单的一步,扎粽子。粽子要包扎紧,才好吃,我接过粽绳,把包好的粽子绑了一个圈,还嫌奶奶包的样子不好看,就用粽线打了一个蝴蝶结,我想只要不碰到拉到,应该也是很成功,很结实的。我就这样包了一串粽子,我拿着这粽子准备放到锅里时,不小心拉了一下。就在这时,粽子闪开了,糯米和粽线都掉到了地上。
这时奶奶对我说没关系,小心一点包。我听了这话。小心翼翼地包粽子,也包出了许多像模像样的粽子。
粽子煮熟后,我吃了一个自己包的粽子,觉得这粽子格外的好吃,因为这是我劳动后的收获。