端午节的作文400字
我家的端午节端午节快到了,每家每户都要插艾草、吃粽子,好像就连空气里都充满了粽叶的香味,一阵阵清香,扑鼻而来。我们家端午节特别温馨,快来跟我看一看吧!清晨,一缕阳光透过窗户照射到我的床头,太阳公公露出了笑脸。我慢慢的睁开双眼,“起床喽”我边喊边伸了个赖腰。
“咦!什么味道”,我深深吸了一口气,好像是从厨房飘过来的,肯定是奶奶在煮粽子,我高兴的跳了起来,兴冲冲的冲进厨房。揭开锅盖一看,“哇”看着这翠绿的叶子,这嫩嫩的粽子,真诱惑人,让人着迷。我的口水已经是“飞流直下三千尺”了。“看你急的,还没熟呢?”奶奶说。“哦!知道了!”我赶忙盖上锅盖。“唉!”那只好等着了。干脆先到我们家的“花园”玩一会吧!这时怎么回事,我家的这些花花草草一个个都昂着头,那兴高采烈的样子,难道他们也知道今天是端午节,也闻到了粽子的香味,也想吃粽子?时间过的可真慢,终于到了吃午饭的时间了。爷爷做了一桌子的菜,闻闻,好香啊!“主角上场喽”爸爸把粽子端了上来。这味道太特别,太清香了。
我伸手抓了一个就要吃,妈妈说:“看把你急的,爷爷奶奶还没吃呢?”我赶忙把手里的粽子递给了爷爷,这时爷爷、奶奶、爸爸妈妈都笑了。我透过窗户看到了花园里的小花小草,看着它们的样子,好像是刚吃过了粽子,懒洋洋的躺在那里,好像在说:“真香啊!真好吃!”我又抬头看了看蓝天,白白的云朵,太阳公公炙热的笑脸,还有那飞翔的鸟儿,它们好像都在对我说:祝你端午节快乐!这就是我们家的端午节,一个充满温馨、快乐的端午节。你们家的端午节是怎么过的呢?