端午节的作文300字
今天端午节,清晨又是细雨蒙蒙。
端午节据说是人们希望寄托对屈原的思念,要去湖中划着小船儿往湖中撒一些粽子,以此纪念屈原的爱国之情。
端午话屈原。我心中总有一种疑惑。屈原的《离骚》写得那么感人,让天下学子充满佩服之情;但屈原的心理素质却是最差的了,怎么在逆境中选择投江去喂鱼虾,此种风气不可长。每当我从新闻中看到大大小小的一些学生因考试成绩不佳,或者某种不顺心的事情就从高楼上一跃而下时,我总是对屈原产生莫名的怨气,都是你这个老人家惹的祸……
端午话龙舟。我心中不仅热血沸腾,看着那无数的龙舟在无数身着红心黄边服装,手持单桨排成两排,在密集的鼓点声催促下奋力拼搏的画面,我心中立刻激情涌动。我站在图书馆二楼东大厅的户外平台上,为那些勇士们呐喊助威,心中默默思考,这才是中华民族的精神。
端午话荷包。妈妈不知从哪里为我们买回了一些荷包,样式多得很,小猴子、小狗、小猪……十二生肖俱全;荷花、桂花、菊花……品种多样。它们虽然外表各异,但闻起来都有一种香香的味道,那是因为荷包的肚皮里装有各种香料,据说可以驱除蚊虫,消灭病菌,更神秘兮兮的说法是,还会驱除瘟疫。不管怎么说,那些荷包可是我们小朋友们最喜欢的节日礼物。
呵呵!妮妮啊!怎么成了一个小唠叨,说起端午就没个完了呢?别忘了,我们还要去游佘山。