端午节的作文400字
今天是一年一度的端午节,晴空万里,风和日丽,我和陈诗敏一起去游泳。一路上太阳烤着大地,让人不敢出门。尽管天气这么热,但游泳的引诱把我和陈诗敏还是勾引了过去。我们买了门票,就急匆匆的换了泳衣,蹦蹦跳跳地来到了浅水区,先浸泡一下身子,再去稍微深一点的区域游泳。
最有趣的时候,也就是最刺激的时候。那时,我叫陈诗敏一起去深水区游泳,可她不会,我们只好向别人借了一个游泳圈,这下我们可以去游了。我们先看了一下深度,1.5米的深度,陈诗敏不敢,只好坐在阶梯上玩水。我就来回游,做各种各样的花样,例如:前翻、后翻······等许多样式。陈诗敏看着我好玩的样子,自己也想游一下,陈诗敏鼓起勇气,套上游泳圈,下了水,前面还一帆风顺,可到中间的时候陈诗敏不知怎么了,不能往前游了,也不能往后退了。陈诗敏没办法,只好两脚乱蹬,希望能蹬回去,两手乱打水,希望能我能看到,我看到之后,游到她面前问:“你怎么了。”陈诗敏着急的说:“我回不去了,帮我一下”我犹豫了一下,点点头。我先游到她后面,用尽力气把她往前推,毕竟是深水区,我掌握的不是很好,用尽了力气,才把她往前推了一点点,我只好去叫其他两个不是四年级的,是三年级的来帮忙。她们在后面推,我在前面拉,我们一起喊“一二,一二”。人多力量大!不久,我们就把陈诗敏推上了岸。
这次游泳真是有惊无险啊!但是最有趣的事也是最刺激的事!