冬至作文300字
十二月二十二日 星期一 太阳公公暖洋洋
今天是十二月二十二日,是二十四个节气中的“冬至”!
今天早上,我们上完早读,老师领着我们和金灿灿的太阳公公合影,有三架飞机和我们合影,有一架大大的飞机飞走了。合完影以后,我们一起排着队回班。老师就给我们讲了“冬至”的小知识!
第一,冬至的起源。
第二,老师教我们背诵《九九歌》。一九二九不出手,三九四九冰上走;五九六九河边看柳;七九河开八九雁来;九九加一九耕牛遍地走!
第三,老师又给我们介绍了《九九消寒图》。“圆圆的铜钱消寒图”和“漂亮的梅花消寒图”。
“梅花消寒图”一枝梅花上有九朵梅花,梅朵梅花上都有九个花瓣儿,一天涂一个花瓣。
“铜钱消寒图”里面有九个格,每个格里都有九天,一天涂一个铜钱。