冬至作文
昨天晚上某人发的消息说,明天就是冬至了,记得和孩子买的吃饺子。我才恍悟过来。时间真的是过的太快了。不知不觉又是一年冬至。冬至后十天就是元旦,元旦后一个月就是春节。春节过后就真的是新的一年了。
记忆中还是去年冬至是吃饺子的样子。记得去年过冬至的时候,某人是在家的。下班回到家就吃到了热气腾腾的饺子。现在想一下,下班回到家,家里有个人在等着,能吃一口现成的热饭。真的是一件特别幸福的事。
可如今转眼间一年已过。今年的冬至,家里就只有我跟孩子。要说吃饺子什么的。如果外边买着吃的话也没有什么意思。更何况昨天才吃的饺子。
不过冬至吃饺子,是早就留下来的传统了。也只有在一些传统的节日里才能够感受到节日的氛围。早晨吃饺子是不可能的事了。星期日早上很希望在被窝里暖暖和和的睡一会儿。看晚上吧,如果孩子还愿意吃饺子,那就我们俩人庆祝一下节日的快乐。也未尝不是一件好事。
和其他大一点的节日相比,冬至对于我来说也不算什么大节日。不管怎么样能够感受到节日的喜庆。能够和小臭和和乐乐的吃一碗饺子。这大概是如今我能做到的最大的幸福了。
又是一年冬至时,也预示着又是一年新的到来。在这冬至之时,祝福所有的家人朋友健康快乐。
也再一次,提醒大家冬至记得吃饺子。