除夕作文400字
“铛铛铛……”,钟敲响了八下。我一看墙上的钟,已经八点钟了。除夕之夜来临了。大街上虽然行人寥寥无几,但到处都是灯火通明烟花飞舞。
除夕的晚上,许多人家都在装饰打扮自己的家,我家也不例外。瞧:母亲正在用一条条五颜六色的彩条和漂亮的气球装饰着房间。然后,我画了两头可爱的小猪。画好后,我把它们分别贴在房门上和柜子上。接着,母亲把她买的一副墙贴画(这幅也是猪)贴在墙上。正巧外婆进来了。她一看房间里有好几只猪,就乐呵呵地说:“这里有三头猪,加上晨晨一个大肥猪和家里的猪头勺子猪头发夹与猪头袜子,都能建一个养猪场了!”外婆的这句幽默话,为隆重美好的除夕之夜又添加了几分欢乐。
房子装饰好后,母亲就开始做年夜饭了。过了好一阵子,令人难熬的等待结束了——母亲终于把香喷喷好吃又好看的饭菜都端到桌子上了,令人馋涎欲滴。桌面是用白色带细碎的蓝色小花的桌布铺的,美丽极了!
开始吃年夜饭了,我终于可以大饱口福喽!我看见有我爱吃的鸡腿豆沙包葡萄干八宝粥等等,不由得大口大口地吃了起来。哇,炸鸡腿又香又脆,真好吃!”我边吃边赞。大约一个多小时,才消灭完。吃完年夜饭,我回味着那沁人心脾的味道,不禁说:“今年的年夜饭真丰盛,真好吃。希望明年的年夜饭更好吃。”
这真是一个令我难忘的除夕之夜啊!到如今,我还时常回想起那天晚上的欢乐情景以及那令人留恋的美味!
今天是大年三十,晚上,我们全家人高高兴兴地聚在一起吃团圆饭,饭后,大家便迫不及待地围坐在电视机前观看春节联欢晚会。
春节联欢晚会特别好看,可以用七句话来形容,那便是:
笑声小品诙谐幽默,
歌唱真情舞蹈翩跹,
魔术杂技出神入化,
特别嘉宾亲临现场,
戏曲名家联袂登场,
激情献歌上海世博,
民族齐舞共贺新春。
“当,当,当”12点的钟声敲响了,全家人一起来到小区中心。开始燃放烟花了,那“嗖、嗖、嗖”,“啪,啪,啪”,“呼、呼、呼”的声音此起彼伏,像是在与过去的一年告别;那转动的、喷涌的、闪光的烟花争芳斗艳,又像是迎接新年的礼花,激起孩子们无限的乐趣……
在这与天同庆的美好时刻,我们的左邻右舍也都争先恐后地燃放着烟花爆竹。到处是五光十色的景象,到处是欢歌笑语的声音,此时的星空如同白昼,直到黎明之际鞭炮声都持续不断,烟花都在绽放着灿烂的笑脸,这幸福之花开在天空,也开在地上,更开在每个人的心中,真是难忘的除夕之夜。