除夕作文
春节是中华民族的传统节日,过春节是每个人不可缺少的节日,我最喜欢过春节了,它让家家户户的人都会团团圆圆的过春节,下面就让我告诉您我的春节是怎么过的。
吃年饭
在除夕那一天,大家高高兴兴地在桌上吃团年饭,早上在爷爷家吃团年饭,则中午在外公家吃团年饭,开饭了,鱼、虾香喷喷的腊肉等丰富的饭菜,馋的我口水直下三千尺,爸爸和妈妈、姨和姨夫互相与外公外婆敬酒祝福,然后外公给我和弟弟敬酒祝福,祝福我们身体健康,平平安安,越来越聪明,我和弟弟也连忙回敬祝他们狗年大吉,心想事成,身体健康,然后大家高高兴兴的吃年夜饭了,这个年夜饭吃的很有意思,在我的脑海中留下了美好的记忆,我永远不会忘记。
放鞭炮
吃完年夜饭,我和弟弟就在楼下去放鞭炮,在漆黑的夜空中,我和弟弟先去买炮子,我的弟弟各自拿着:“喷泉”它在漆黑的夜空中格外耀眼,使人忍不住停下来观看一番,在恋恋不舍的走回家去吗,不知弟弟又点了一个什么炮子,点燃之后,它在一会是蓝色,一会是红色,一会是绿色等,真是五彩缤纷,它在漆黑的夜空中间可谓是光材夺目,我又放了几个,“烟雾弹”红色、紫色、蓝色、白色的烟雾冲球里飘出来格外漂亮,弟弟也拍手叫好,这一次放鞭炮真有趣,它给我们留下一道亮丽的“风景线”,想让人移开眼就移不开。
除夕夜
吃完年夜饭,放完鞭炮后回到家,已是8:30了,回到家洗漱完之后,我和家人们一直在看春晚,我们一家人都被春节晚会中的小品给逗笑,也知道它其中包含的道理,我们一家人还在晚上吃了几个饺子呢,看完了春节晚会之后,爸爸拿出之前已经准备好的鞭炮,准备下楼去放鞭炮,我跟爸爸说:“爸爸,我可以跟你一起下去放鞭炮吗?”爸爸毫不犹豫地回答到:“可以。”我和爸爸换好鞋子,带上了鞭炮,到了楼下,我和爸爸把鞭炮摊开,爸爸把引子找到,把打火机找到点上,“噼里啪啦、噼里啪啦......”的爆竹声响起,让人感到开心,因为新年到了。
春节是我们中华民族的传统节日,春节里发生的事情我记忆犹新,让我想着都难以忘怀。