我的除夕夜作文
“啊!新的一年又要来临了。”我兴奋地喊道。不过鼠年在我的生活中也要消失一阵子吧。还像往常一样,每逢这个时刻,邻居们就会聚在一起看烟花。今年大家看烟花的地点是我家。我十分高兴,因为家里马上就会有很多的邻居,而我又特别喜欢热闹。“耶!太好了,真是太好了!”我再次大声地喊着。
一眨眼的功夫,家里热闹了很多。在赏烟花前,弟弟妹妹们提着各式各样的灯笼在离家不远的地方打灯笼、做游戏。灯笼的种类有很多,有红色的小龙、有蓝色的飞马、有绿色的小鸟、还有紫色的小公鸡。灯笼在空地上闪耀着五光十色的光芒,格外好看,这连月亮都愿意为它们做背景呢!
突然,一颗闪着火花的“小石子”打上了天。随着人群的欢呼声,“小石子”在空中绽开了花。刚满4岁的弟弟兴奋地嚷道:“哇!好大的烟花啊!真好看,真好看!”我又说:“这个烟花可真漂亮啊!这是我最喜欢的红色呢!”我边说边竖起了大拇指称赞。后来,有好多的烟花陆续地冲上了天。烟花的颜色有很多,有喜庆的红色、有僻静的紫色、有生机勃勃的绿色、还有大海般的蓝色……烟花的形状也有很多,有的像一朵刚刚盛开的牡丹,有的像一场短暂的流星雨,临近地面时,悄悄绽开。有的像……这时,有五到七个烟花同时冲上了天,同时盛开,同时落下,好像在比美似的。
“孩子们,吃饺子了!”妈妈边给我们盛饺子边说:“今天的饺子和往常的大不相同,有三鲜的、有猪肉的、有韭菜的、还有……”我一听,连忙拿起勺子,吃了一个。“哇!是猪肉的!真好吃。”于是我每种饺子都尝了两个。虽然饺子的味道和平时的一样,但意义却不同。这时的饺子每一口都有着新一年的味道。
看过烟花,吃过饺子。哥哥姐姐带我去放爆竹。放爆竹就更热闹,你听吧,这边噼噼,那边啪啪;远处砰砰,近处叭叭;天上哧哧,地上咔咔,动听极了,别提有多热闹了!
玩累了,看困了。该睡觉了……我躺在床上,看着《春节联欢晚会》,慢慢地睡了……等待新的一年。
这个除夕夜,我永远不会忘掉。