我的除夕夜作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”每当我吟诵起宋朝大诗人王安石的《元日》总是抑制不住内心的喜悦,盼望除夕夜的到来。
啊!爆竹声送走了一年,又带来了新的一年。我期待已久的除夕夜终于被我给盼来了。哈哈……这回我可是玩得、干得、看得、吃得不亦乐乎啊!
我先说说“吃”吧!餐桌上那丰盛的晚餐那可是“十里飘香”,光是看都能让人流口水。说来说去,妈妈可是这大功臣,我们也跟着“沾沾光”。终于到了开饭时间,我给大家倒上饮料;大家一起举杯畅饮,光是喝就已经痛快了,在加上餐桌上的菜简直把我弄的眼花缭乱,让我不知道该如何下筷,尝就尝饱了。
再说说“玩”吧!刚吃完那些美味佳肴,小伙伴们就来找我。于是我们就蹦蹦跳跳地出去买烟花。挑完烟花后,我们就来到家附近的空地上放烟花。由于今年我们买的全是往年没有放过的,所以很害怕,怕大过年的把新衣服弄坏,怕把手烫伤。后来,我们还是鼓起勇气,点燃我们买的烟花,看着绚丽多彩的烟花在空中绽放,我们心里非常的高兴。
再说说“干”吧!我们把手头的烟花放完以后,为了体验包饺子的乐趣,就各自回家帮父母包饺子。我回到家以后,妈妈已经报上饺子了,我赶紧洗手,也照着妈妈的样子包了起来,可是我的水平实在是不行,包的饺子不是露陷儿,就是不伦不类,可把我急坏了。功夫不负有心人,经过不断的尝试,最后包的饺子也像点样了。等包完了以后,家里人看见我弄得脸上、衣服上、地上等都是白面,哈哈大笑起来,我也不好意思的笑了。
最后再说说“看”吧!新年的钟声敲响了。外面热热闹闹的,一直放着鞭炮和烟花。我急忙把外套穿上跑出去看烟花。啊!这时的烟花可比之前我们放的大多了,也好看多了。只见这些烟花随着“咚”的一声窜向了天空,在空中绽放出美丽的花朵,颜色是五彩缤纷,美丽极了;我不禁遐想,是哪位出色的画家,把这些美丽的花,画在了广袤的夜空中,花得那样逼真、那样优美!
我的除夕夜是那么精彩,那么美妙,那么使人忘不掉啊!