关于除夕作文
贴春联是中国人的传统,代表在新的一年里辞旧迎新,日子越来越美好。
大年三十那天,家家户户开始贴春联,父亲母亲和我一早就起来准备好哦贴春联的工具去贴春联了。
我们要贴的春联可漂亮了,上面洒着金粉写着黑字,上联“迎新接福人财旺”下联“写的是”和睦家庭事业心兴“横批”出入平安“。
开始贴春联啦!我和母亲整理了一下春联,区分开了上联、下联和横批。我们走到门口,先用小扫把把墙壁的灰尘清理干净,这样容易浆糊胶的粘住。扫好之后,父亲找来了小刷子,并搬来一把小梯子站了上去,用小刷子往墙壁上刷浆糊。父亲说:”贴春联可是有讲究的,上联要贴在右边,下联贴左边,横批要贴在最上面。“母亲负责看春联的位置是否正,正了父亲就把春联用力压紧在墙上并抹平,压实。很快我就贴好了春联。
望着焕然一新的门墙,我们十分满意,父亲母亲说:”希望在新的一年里,你要好好努力学习,争取更好的成绩。“
关于除夕作文3
过年了!过年了!不过要说真正过年,还得要算大年叁十除夕之夜。
看着精彩的20xx年春节联欢晚会,终於盼到了晚上0点。辞旧迎新的钟声一响,就听到整个大地响起
了震耳欲聋的鞭炮声,如春雷一般响彻天际。我迫不及待地想加入到这欢乐中去,便也拖着爷爷放起了
鞭炮和烟花。我兴奋地拿出了一包摔雷,洒到地上,然后用脚踩去,隻听“劈里啪啦”的声音,全都响
了。我又拿出了一个四响鞭炮,小心翼翼地点上,就使劲往远处一丢。隻听“啪啪”几声,四响炮便有
的飞入夜空,有的在地上跳着旋转的舞蹈。
爷爷在一旁也不甘示弱,搬出了一个很大的礼花炮点上。我急忙堵上耳朵,隻听“嗖”的一声,第一个
礼花飞上了天,散了开来,像是一朵炫目的七色花。接二连叁的礼花一个个在夜空中绽放:有的像菊花
,有的像玫瑰,有的像百合,还有的像笑脸,真是让人看得眼花繚乱,目不暇接,我高兴得又跳又拍手
,大喊着:“太美了!太美了!”
连绵不断的爆竹,五彩炫目的焰火,人们在不眠的除夕之夜,送走了过去的一年,迎来了新的一年,这
正是“爆竹声中一岁除,春风又暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”