关于过春节的作文:除夕之夜
今天是我国传统的节日——春节的前一天晚上。我早早的吃过饭,拿着心爱的焰火请妹妹和哥哥一起来放。我们来到屋顶时,焰火晚会已经拉开了序幕。
只见一个像流星一样的小光点“噌”的一声飞上了漆黑的夜空,在天上炸开了花,把半个天空照得像白天一样。看到这么美丽的焰火,我们也迫不及待的开始放了。我拿起“魔术大全”,点燃导火索,“嗖”的一声,焰火飞向天空,“啪啪啪”,一朵朵金菊在夜空中绽放,接着那些亮闪闪的花瓣也斑斑点点的散落下来。“嗤——”,又一个烟花冲上了天,接着“啪”的一声炸开,一串串银丝从空中流泻下来,好像是一条银色的瀑布挂在天上。五光十色的焰火继续在宁静的夜空盛开,真像是在参加选美大赛。
眼睛看酸了,脖子也扭酸了,我的焰火放完了。只好恋恋不舍的离开了屋顶。我真盼着每天都过春节,这样我就能天天放焰火了。
王懿娴
大年“三十”是中华民族最隆重的节日,也叫“除夕”。
除夕晚上,我们一家人在楼下放鞭炮。小叔先放我们最喜欢的“珍珠伞”。我、弟弟、妹妹跑到墙角下,放出鞭炮时,“嘭”一声,吓了我一跳。妹妹说:“出来了姐姐,在这边。”我马上跑去,这时弟弟却说:“在这边,不在那边。”我又向那边跑去。他俩个忽左忽右的把我都搞晕了。我厉声呵斥说:“你俩别吵了,行吗?”他俩连忙住嘴,一起点头。但就在这时小降落伞正降落在我头上,当时我突然觉得有点痛,弟、妹跑过来说:“姐姐降落伞底座在你头上呢!”我心里想:“我说怎么这么痛啊!”真是没交好运啊!
我们还放了“旋转木马”、“钻天猴”等等许多种鞭炮。我们这一天玩得非常开心。
大年“三十”,家家户户张灯结彩,鞭炮声声迎来了新春。