小学作文除夕之夜600字
盼着,盼着,我终于盼到了除夕之夜。
大人忙忙碌碌的,小孩子可高兴了。晚上,一家人围在一起吃年夜饭,菜可丰盛了,有红烧鱼、糖醋排骨、------光冷盘就有十个。爷爷每年在这个时候都会感慨:唉,真的是今非昔比啊,想想我们当年,哪儿是过年啊,那是过关,没有吃的,更没有新衣服,桌子上顶多有盘豆腐------
妈——爸爸插话了,想想现在吧!和以前相比简直就像做梦一样。我们小时候看到邻居张大伯家的十二寸黑白电视,稀奇的不得了,每天凑在门缝里往里看,别发现了招呼我们进去看,心里高兴得乐开了花,现在呢?我们家光电视就有三台,今年还买了四十二寸的大液晶。
爸爸,你这话也说了好几年了,是不是遗传啊?我都饿了。你这个小丫头,没吃过苦,懂什么呀?爸爸拍了我的头说:你们真是太幸福了,还不以为然。
我吐了吐舌头。改天一定听您的长篇大论,今天开饭了吧?好。
吃完年夜饭,我和爸爸妈妈都跑出去放烟花,我眼睛一动不动地盯着那五颜六色的烟花,有的像一颗颗流星,有的像一朵朵绽放的梅花------真美啊!就像今天的幸福生活,多姿多彩。