除夕_小学作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。寒冷的腊月在雨雪的陪伴下过去了;除夕在热闹,喜庆,忙碌的氛围下轻轻悄悄地到来了。
除夕早晨的温暖阳光把我从睡梦中唤醒。一大早,外婆迫不及待便去市场进行了一番大采购,买回了各种新鲜的肉类,蔬菜,可称得上是诸葛亮草船借箭——满载而归!看着外婆忙活的乐样儿,我也不甘示弱,希望大显身手一回。忽然,我的眼睛扫到了刚买回来的没充气的彩色气球和一个打气筒。顿时,我眼前一亮,心生一计:我拿起充气筒,把每个气球都喂得饱饱的,然后把它们四个为一组——,四喜临门嘛,全部打结在一起。为了彰显节日的气氛,我把单调的屋子挂满了彩色的气球,真像一朵盛开的绚丽花朵。忙活完了这边,紧接着我又把自己写的一幅最好的对联贴到了门两边。妈妈看完这对联的夸奖,让我心里比吃了蜜糖还甜一千倍,一万倍。除夕的早晨就在这忙碌中飞快过去了。
忙活了一整天,不知不觉就到了傍晚,伴随着一阵锅碗瓢盆的敲打声,从外婆的手中,魔力般变出了一道道丰盛的美味佳肴,总让我魂不守舍。爸爸在楼下放鞭炮,震耳欲聋的响声是为新年来临之际的喝彩。家人都上了餐桌,我端起饮料一一为她们祝福,当然也领取了我梦寐以求的压岁钱。
吃过晚饭,千万朵盛开的花朵在漆黑的夜空绚丽绽放,好似是为黑色的幕布绣出了五彩缤纷的图案,给寂静,单调的夜空平添了几分色彩,韵味。
午夜十二点,举国上下烟花在同一片夜空,同一时间一齐绽开。送走了20xx,迎来了崭新的明天——20xx,除夕过去了!