我家的除夕夜作文400字
除夕夜六点钟中我下楼吃晚饭,发现家里焕然一新,楼下的倒着的“福”换了一个新的。这时,我情不自禁吟诵了一句王安石的《元日》的后半段——千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
吃完晚饭后,我来到恩泽家来赴约,在他家门前时。我听见一声震耳欲聋的鞭炮声,我看见一条似蛇的鞭炮飞快地上了天空,到了一定高度就爆开,成红色或绿色消失在天空中,我心里赞叹道:太美了!
恩泽过了一活,从楼上下来了。我们又来到豆豆家叫豆豆下来玩,没过一活他也下来了;我们把提前准备好的鞭炮拿了出来玩,恩泽向他爸爸借来打火机。便来到恩泽家旁边的一片空地。
恩泽右手拿打火机,左手拿着条形鞭炮;然后,小心翼翼地用打火机点燃鞭炮的头;接着恩泽竟然耍帅来,一活耍的龙飞凤舞,一活耍成摩天轮一样。
我和豆豆借着恩泽没灭的火点燃了鞭炮耍起来。过了一活,玩腻了这一种鞭炮,便换了一种鞭炮——(点燃后,会喷发火花成火山。)恩泽叫他爸爸来放。
他爸爸用打火机点燃引火线,鞭炮喷发出火山一般的花火,十分美丽,艳丽,在黑暗中最美丽,最明亮的花朵。
转眼间就已经九点钟,我们三依依不舍地分别了,这个除夕夜我过的十分快乐!