小学关于难忘的除夕作文
今天是除夕,在我们祖先活着的时候,也有一段故事呢。
当时除夕也称做为年。年是一种可怕的怪兽,每年除夕的夜晚都来吃人。所以人又生气,又害怕,后来,大家都很了解年兽,又知道年最怕红的颜色、火光还有最响的声音。从那天起,人们就再也不怕年兽了。
这天,人们把红对联粘到了门上,在外面的院子里放火花和自己家做的爆竹。年兽来了,他一点也不相信自己的眼睛,家家户户的门上粘着红对联,院里放着火花、爆竹。年兽吓的撒腿就跑。第二天,每个人都给亲人、朋友拜年。所以,每年除夕人们都放鞭炮、贴对联。
在我国,除夕一般过的都一样,只不过,苏州的城外每年除夕晚饭时的时候,苏州城外有一座叫寒山寺的钟就会敲响。这个响声会传启遍苏州的每一个角落。
除夕是团圆的日子,这时,我想起了地震灾害的灾民。他们生活的怎么样呢?我想问问他们。也许,他们会说:“我们很快乐!”但我想:他们一定会很坚强。我也相信,四川地震灾区的明天会更加美好!