我爱春节作文
春节是我国的传统节日,也是一年中最隆重的节日。
一大早,我被“噼里啪啦”的爆竹声吵醒了,妈妈告诉我,今天是除夕。“啊,不会吧,终于过年了!哈哈!”我向外一看,竟然下雪了,大地像被盖上了雪白的棉被,美丽极了。俗话说“瑞雪兆丰年”,看来来年是个丰收年啊!正美滋滋地想着,爸爸回来了,只见他手拿着春联,福字贴和烟花。爸爸说:“快来帮我贴春联。”我把春联抓在手上,爸爸在墙上刷上了双面胶,接着我就把上联贴上去。接着,下联又贴好了。爸爸又叫我贴福。“我知道福要倒着贴,但是我就正着贴。”“为什么呢?”“因为福在那个纸上就是倒着的。”“臭小子,敢耍老爸。”我连忙说:“老爸,别生气,今天可是春节。”
到了晚上,我看见天上的烟花,心里直痒痒,于是,我再三恳求妈妈,也让我参加放烟花的行列中,经过我再三恳求妈妈,妈妈终于同意了,我拿起我的“冲天棒”出去玩了。我点燃引线,“5,4,3,2,1,发射。”“咻!”天空出现了许多五彩缤纷的花朵,加上一个超大的“新年快乐”。一时间,四周的“烟花大军”的注意力全都集中到我这边了。
我爱春节,因为春节我们带来了幸福、祥和。