关于春节热闹的作文
“鼠去牛来辞旧岁,欢声笑语迎新年”,嘿,中国最重要的传统节日——春节又到了。
今年春节我们回乡下爷爷奶奶家过的。大年三十的早上,家家户户就忙着贴春联、贴窗花、挂灯笼,家里瞬间变得喜气洋洋了。
下午,爷爷奶奶早早的就开始准备年夜饭了。到了晚上,我们一家人围坐在一起吃团圆饭。菜可真丰富啊!口味浓郁的红烧肉,金黄酥脆的炸鸡柳,鲜香美味的鳜鱼,清澈味香的中和汤?这些都是我爱吃的。餐桌上大家一起碰着杯,相互说着祝福的话,我还收到了来自爷爷奶奶、爸爸妈妈的压岁红包,好开心啊!
吃完年夜饭,我就跑到外面院子里和小伙伴们一起看烟花。一束束烟花冲上天空,有的像闪亮的星星,有的像美丽的蝴蝶,还有的像五颜六色的彩带?美丽极了。看着满天绚丽的烟花,我的手也痒痒了。我拿起一根“仙女棒”,点燃,它立刻喷出了耀眼的火花,像喷泉一样。我又放了一个旋转烟花,它在地上不停的打着转转,像一朵绽放的花朵。伙伴们看了,也各自回家拿出烟花争先恐后地放了起来。一时间,院子里烟花绽放,色彩斑斓,烟雾缭绕,如同仙境一般。看着这些灿烂的烟花,我希望今后的生活也如烟花般美丽、多彩。
随着零点钟声的敲响,各家各户都放起了鞭炮,迎接新一年的到来。
这就是春节,一个热闹的、团聚的、祥和的节日,是我一年中最期盼到来的日子。