我的春节记忆作文
此刻的我,正坐在书桌旁,拿着钢笔轻轻敲着自己的脑袋,默默地思考着今年的春节会是什么样子的,想着想着脑海里便浮现出以前春节时的一幕幕场景,想着那些甜蜜的往事,不知不觉地露出淡淡的笑容……
在我的记忆中,春节是开心的,春节是温馨的,更是小伙伴们在一起玩耍时的快乐,亲人们聚在一起包饺子和吃年夜饭时的喜悦,也是亲朋好友在一起观赏烟花时的欢声笑语……啊!春节是多么美妙!
每年的大年三十家人们总是围在电视机旁,看着春晚,聊着天,等待着午夜十二点的钟声。“铛——铛——铛……”,顿时,小小的山城里鞭炮声震耳欲聋,烟花绽放,宁静的夜刹那间喧闹起来——春节到了,爆竹声声,烟花绚烂,人们祝愿自己的生活更加美好,祖国更加繁荣富强!
想到这里,我的笔尖流淌出这样得的词句——伴随着冬日的暖阳,一个崭新的春节就要来到,伴随着初春的清风,勾起了我对往年春节的记忆,也许,在这里,有无数的声音都伴随着十二点的钟声默默祝愿,愿我们的祖国繁荣富强,我们在此放飞理想,我们放飞希望。
然而,春节带给我的记忆还不仅如此。每年和爸爸、妈妈回到老家——那个遥远的太行山深处的小小山城——看到那时时刻刻牵挂着我们,盼着我们早点回来的爷爷和奶奶,我的心里不由得涌上淡淡的忧伤。因为我看到,小时候陪伴我的爷爷和奶奶头上的白发一年比一年多了,尤其是奶奶上一年见到已是满头银发了。他们脸上的皱纹仿佛是岁月的年轮,埋藏着多少对儿孙们的挚爱和关心。我知道,是岁月的流逝让我亲爱的爷爷奶奶一年比一年老了。想到这里,一丝淡淡的忧伤再一次涌上心间,不知不觉,我的眼眶湿润了。
是啊,春节的记忆不仅是快乐的,甜蜜的,温馨的,还是时光里流淌着的淡淡忧伤。