我的春节记忆作文
放寒假了,我把寒假作业早早的完成了一部分,就迫不及待的和我的家人高高兴兴的回到了我的老家长垣。
在我的记忆中,这是我第二次回老家过年。我们暂时住在了县城的表姐家。第二天就是年三十儿!
第二天,我们全家都早早的起床了,因为要去我们的樊屯村过年。我们吃完早饭就马上赶到了樊屯村,老家的街坊邻居对我们的到来都非常热情,我们也一一向他们他招呼回应着;接着回到了我的大娘家;大娘见到我们的到来跑上前去伸开双臂高兴地把我和姐姐拦在怀里说:饺子我早就包好了,咱们今年可以热热闹闹的过年三十儿了;到了晚上,我们全家人吃过年夜饭和我们门口不怎么熟悉的小伙伴们一起放一些烟花;啊!真美呀!有的像鲜花;有的像笑脸;还有的像小羊儿;在祝福我们羊年大吉!洋洋得意呢!沉浸在年夜的我们兴奋的没有一点困意;其中一个小伙伴说我们早点儿睡觉吧!“明天早上还要早起拜年和要核桃的习俗呢!”我们依依不舍的各自回家了。老家的被窝很冷,但我心里的热度和激动一会儿就把被窝暖热了。我刚要有点睡意,噼里啪啦的鞭炮声响个不停,我又清醒了!我知道这是用来驱赶年兽的;妈妈也说鞭炮一响也就是零点了。我迷迷糊糊进入了梦乡。
朦朦胧胧中被小伙伴们拉起来要去街坊拜年要核桃,转了一圈,我们都满载而归;袋子里多半都是核桃,还有各种各样的糖。虽然不是很稀奇,但我感觉心里美滋滋的,就是比在郑州过年有不一样的味儿道。
啊!我期待年年都回老家过年!