春节节日作文
青藤丝丝,缠绕了多少年华,阵阵花香,熏醉了多少往事。记忆的银河中,很多旧事早已如尘埃般消散。唯有老屋里的春节,化作一颗恒星,不断闪耀着光芒。
烟花绚烂,春节天空真美。伴随天空中传来的阵阵巨响,我和表弟争先恐后地冲出门去想一睹春节烟花的炫丽多彩。每年春节,每当我们跨出门去时,奶奶都会迈着蹒跚的步伐,在后面追赶我们“快穿外套,别着凉了。”尽管她用尽全力,她的声音与烟花相比,简直不微不足道。奶奶无可奈何的摇摇头,跟上来后,轻抚我的小脑袋说:“你要着凉了,不怪我。”然后站在一旁,尽享看烟花的喜悦。
北风呼啸,奶奶做的年糕真美,欢度节日的笑声,烟花的隆隆声,也飘来了阵阵年糕香。只见奶奶披着军大衣走向我们,我和表弟便迫不及待地拿起筷子。夹一块给我们送年糕的奶奶。然后剩下的一大部分由我们兄弟俩平分。白净的年糕印记着我们家的和谐。滑溜的年糕入口,幸福放漾开来,望着家人笑盈盈的面容,那一霎,年糕和微笑刻在脑海中,让我永生难忘。
物是人非,明年的春节还会美吗?每年的春节都会如期而至,而如今,奶奶却不能陪我在老屋过春节了。今年春节我再次回到老屋,儿时的欢愉场景历历在目,摸着门框上的青苔,看着墙上那一个大大的“拆”字,无情地把我从美好记忆中拉了回来。如今的我,只求搬着板凳在老屋门前看烟花,躺在老屋的床上,舒舒服服地睡一觉。和表弟一起在老屋门前分年糕,听着大家的笑声和烟火花的隆隆声,再闻一下老屋里年夜饭了浓浓的年味。
时光匆匆,红了樱桃,绿了芭蕉,花已落,雁又归“世间好物不坚牢,彩云易散琉璃脆”。但无论时光怎样流转,老屋的春节,都犹如一场难忘的电影,在我记忆深处永远放映。