重阳节小学生作文
今天是重阳节,今天一大早,母亲就带我开着车满世界的找重阳糕,跑了好几家乔家栅才买到,虽然有点累还是很开心。
中午吃完饭后,我给外婆外公送上了重阳糕,又给他们唱了歌:《外婆的澎湖湾》,还给外公外婆锤了背,还送上了我精心制作的贺卡,还听了外公外婆讲他们小时候的故事,好有趣哦。
今天,过的真的好开心。
重阳节小学生作文 篇3
这个重阳节,因为我在岛内上学,没法跟住在海沧的外婆孝敬。因此,我打了个电话。
“喂?”“外婆,是我!”“哎呦!原来是孙子呀!”“外婆,您最近身体怎样?”我问道。“我的腰很酸呀。”"啊?腰酸,那您要多休息。哦,对了,外公最近身体怎样?"你外公身体不错呀"。外婆说道。“对了,外婆,我最近上课发言,被李老师表扬呢!”“不错不错,再接再厉!孙子,你们有时间要回来看我们哦!“一定!拜拜!“
打完电话,我打算找个时间回海沧看外婆。