重阳节作文300字
九九重阳节那天,佘老师组织我校同学去敬老院看望老人。我怀着愉快的心情乘着校车来到敬老院。
同学们热情问候老人们之后,为他们送上精心排练的节目,有的演唱、有的吹小号、有的吹黑管。在老爷爷老奶奶的掌声中,我用小号吹奏一首叫《喀秋莎》的曲子。这是一首俄罗斯民歌。老人们听见这首熟悉的曲子非常开心,他们眼睛亮了起来,合着曲子轻轻摇晃身子,有的还哼了起来。看着老人们陶醉的样子,我当时的心情也很愉快。我演奏结束后,接着是黑管、萨克斯……真是“十八般武艺尽显其才”啊!大家表演结束后,我们和老人们聊聊天,我和其中一位老奶奶谈得很开心,她很热情,我们聊起了平时他们的孤独,以及现在看到我们,感受到一种活泼,一种愉悦……
时间过的很快,我们结束慰问演出,乘上校车返回学校时,我的心情久久不能平静。其实,关心老人不一定非要在九九重阳节这一天,平时每一天都可以敬老。让我们行动起来,关心我们身边的老人吧!