重阳节作文300字
重阳节那天,我让奶奶坐在椅子上,听我讲故事。我开绘声绘色的讲起了《邯郸学步》的故事。但是总觉得听着干巴巴的,少了一番风趣。我脑子一转,想想这故事上没有具体讲述那个燕国人学步的样子,可以自己开动想象力想象嘛!于是我讲到燕国人学小孩走路时,就走得摇摇晃晃吊儿郎当的,那些才几岁的小孩才刚学会走路,走得歪歪扭扭很正常呵。奶奶看了捧腹大笑,我来了兴致,讲到燕国人学老人走路时,就驮着背,弯着腰,作出一副老态龙钟的样子,奶奶看了哈哈哈笑个不停。学到妇女时,我双手叉腰,把屁股翘得老高老高,走起路来一扭一扭的。奶奶笑到快要岔气了。等到主人公不会走路了,我就像八爪鱼一样摊在地上“蠕动”着爬回了房间。只听得后边回荡着奶奶的笑声……
这个重阳节虽然我没有送给奶奶贵重的礼物,但是,只要听到她的笑声,我就知道她已经非常非常满足了。