重阳节的初中作文
一年一度的九九重阳节到了,每年农历的九月初九,被我国定为老人的节日,所以,重阳节又叫敬老节、老人节。在这个特殊的日子里,我不由得回忆起今年的暑假,我帮爷爷干活的情形,其中最让我印象深刻的就是帮爷爷打核桃了。
那是暑假的一个早晨,爷爷带着爸爸、姑姑、表弟和我,准备去收核桃。你们一定没有见过核桃树吧,它有十多米高,虽然我是一个小孩子,但是我想:我应该还是可以帮上爷爷一点忙的。因为树比较高,所以我们准备了一些竹竿,一开始,爷爷给我们分工,有的人用竹竿把核桃打下来,其他的人就把核桃捡进篮子里,刚一开始,我负责用竹竿打核桃,表弟帮我捡。我抬头去寻找目标,看到了一对“双胞胎”核桃,我挥起竹竿,对准它用力敲去,那对“双胞胎”从天而降,像两个炸弹似的打在了表弟的背上,表弟被砸得落荒而逃,树下马上传来一阵笑声。这时,传来爷爷的求助声:“张开宇,快来帮我!”我回头一看,只见爷爷打下来的核桃已经堆积如山了,我急忙跑过去,左右开弓,捡起散落在地上的核桃就往篮子里一投,不一会儿的功夫,满地的核桃就被我捡得一干二净。在我们的帮助下,爷爷的核桃很快就被捡完了。爷爷笑了,像年轻了几岁。
我想:我们不仅只是在重阳节这天关心老人,更应该在平时的生活中多陪陪老人。我们要处处、时时关心需要帮助的老人,让他们过上幸福的生活!