重阳节的初中作文
今天是重阳节,是老人的节日,于是我打算帮外婆洗一次脚。
晚上,我把正在看电视的外婆叫起来,对她说:"外婆,今天我帮你洗脚好吗?"外婆笑着对我说:"外婆不需要你来照顾,好好去看书吧!"我用恳求的语气说:"外婆,你给我一次机会嘛!"外婆同意了。
我娴熟地倒好洗脚水,扶外婆去凳子上坐下,为她脱好袜子。只见外婆的脚布满了青筋,脚乌黑乌黑的,脚上的一层皮又老又厚。
我小心翼翼地将外婆的脚放入水中,并温柔地问:"水温怎么样?"外婆眉开眼笑,说:"水湿刚刚好!"一边笑还一边用温暖的大手抚摸着我的头。我认真地搓洗着外婆的脚,对外婆说:"外婆,谢谢你十年以来对我无微不至的照顾。是你,一把屎一把尿地把我拉扯大,你为我洗了无数次脚,而我只为你洗了这一次,真是惭愧!"外婆愣了一下,对我说:"孩子,你懂事了,长大了!"我看洗得差不多了,便把毛巾拧干,为外婆把脚擦干。外婆频频点头说:"嗯,真舒服!"
这次为外婆洗脚,虽然只是一桩小事,但却包含着我对外婆的爱。