重阳节作文300字
今天是重阳节,周老师给我们留了个作业,就是回家给爷爷奶奶、姥爷姥姥打个电话,向他们祝贺重阳节快乐。
回到家后,我心里想,如果给他们打了电话,这样会不会不好意思啊。哎呀,算了,算了,没关系。打电话就打电话吧。先给姥姥家打吧。“哒哒哒哒”——“喂,是姥姥吗?”姥姥说:“是我啊!有什么事吗?”“其实我也没有什么事,就是祝福您与姥爷重阳节快乐!”“好!好!好!蕾蕾真孝顺啊!”姥姥高兴说。
爷爷去世了,只剩下奶奶一个人了,孤零零。而且爸爸还让奶奶去我们家厂子里看家。因为找不到合适人选,只好让奶奶去了。“哒哒哒哒”——“喂!是奶奶吗?”奶奶用微弱声音说:“谁呀?”“是我,奶奶!”“有什么事吗,蕾蕾?”奶奶问。“今天是重阳节。我祝福你重阳节快乐!”我自信说。说完就把电话挂了。我能想象她那憔悴面孔,也能想象奶奶听到后是多么激动。奶奶个子矮矮,身材瘦瘦,皮肤黑黑,声音粗粗。她外表不怎么惊人,但是做起事情来却总是一丝不苟。做针线活更是认真仔细,又美观。