重阳节作文
摘要:我只有冰封自己的心灵,让他像钢铁一样坚硬来抵御外界的纷扰,把持住自己的心海,让他像死水一样不起波澜,哪怕狂风暴雨的到来,哪怕炎炎烈日的暴晒
万千爱,爱极在天涯,山月不知心中事,水风空落眼前花。重阳节作文万里无云,千里飘雪,清渐游远,浮萍妖娆。
摇曳碧玉斜楼上,牡丹花香飘满城,夜狂饮,问醉里谁扶?
——题记
现在的我已经没有了昔日的华发张扬;现在的我已没有了往昔的雄心壮志。此时的我就像一棵被人遗弃的小草,孤零零的长在荒芜的大地之上,接受骄阳的暴晒,雷雨的洗礼。忍受那让人发狂的寂寞,蚀人心田的空虚。
我已不再奢求所谓的金钱,权利;不再奢求老师和家长视若珍宝的学习成绩;不再奢求和野蛮人样的高中生建立良好的人际关系。我只想。。。。。。我只想有个人来陪我,只想有个人来安慰我,只想有个人来呵护我。能让我有苦可诉,有情可依;能让我倾吐心声,表露心际;帮我抚平心底的创伤,那在我自己努力下难以愈合的痕迹。
重阳节作文:寄情重阳
一千多年前的今天,杜甫登高远眺,面对苍穹吟出千古绝唱——《九月九日忆山东兄弟》.独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人穿越历史的烟云,又是一年重阳,再颂经典,宛如心声??
宁静的傍晚,我独自一人站在林荫道旁的一棵树下,阳光斜斜地织下来,细碎地穿过零落的树叶,在我的眼睛里投下斑斑驳驳的闪亮而我却丝毫不能从那光芒中获得温暖,反觉得有一种从骨髓中散出的凄冷看那枯黄的树叶光华不再,即便在这尚暖的风中也要冻的瑟瑟发抖,坚持不住就要飘落下来,像蝴蝶绝美的舞蹈,而后归于寂寞裹衣离开,我感觉自己就像那些被抛弃和遗忘的败叶,远隔亲人好友,在这遥远的城市呼吸陌生的空气,咀嚼思念的苦果回到宿舍,发现手机里已经有多条短信了当秋风吹来时,我的祝福不惜化作秋雨来滋润你;当菊花盛开时,我的祝福不惜化作花瓣飞向你;当重阳节到来时,我不惜巨款发条短信祝福你——重阳快乐,工作别太累了是m一贯的搞笑风格有人牵挂的路程不漂泊;有人思念的日子不寂寞;有人关心的岁月不失落;别让幸福擦肩而过,别让美梦变成泡沫愿你的快乐比所有人都多.z总是很贴心??虽然这些短信大多并不是出自他们本人之手,但我知道祝福的心是真的,情是浓的握着手机的手渐渐暖热起来,然后传遍全身,我恍如被一份份千里,万里之外的关爱所包围,而这种关爱将充溢在体内的凄冷驱散了.