重阳节的作文600字
秋高气爽,菊花飘香,一年一度的重阳佳节又到了。
这一天,我们在马老师的带领下,带着香甜的重阳糕和亲切的问候,来到了老年公寓看望这里的老人们。刚走到大门口,就听到一阵清脆响亮的歌声,原来老奶奶们在练习唱歌。她们专注地唱着,唱到动情处,神采飞扬,容光焕发,脸上的皱纹舒展开来,似乎年轻了好几岁。我们站在原地听得入了神。
歌声渐止,我们微笑着迫不及待地走过去,争先恐后地拥向这些怡然自得的老人们。我看到一个满头银丝的老奶奶正准备拎起水壶,便快步走上前去,接过来倒好水递给了她。老奶奶爱抚着我的头,说:”好孩子。“我边帮她理着床铺,边陪她聊起了天:”老奶奶,你在这儿还习惯吗?“老奶奶满面春风地点点头:”我在这里很幸福啊!因为我们这儿有音乐室、健身室、电影室等活动室,社区对我们很照顾,还有你们这些孩子们经常来看望我们,能不快乐吗?“
”您年轻的时候是做什么工作的?“她一脸遗憾地说,”我以前一直希望自己能当上一名教师,可是学习不好,没能实现自己的梦想。这是我一生的遗憾。“这时,另一位老奶奶回过头来,笑意盈盈地说:”孩子,你们一定要好好学习,做一个可以实现自己梦想的人。“我听了连连点头,拿出准备好的重阳糕,对老奶奶说:”奶奶,送给您,祝您健康长寿!“老奶奶高兴地把我搂进怀里,我甜甜地笑了……
随后,我们和老人们一同来到音乐活动室,为他们表演了精心准备的节目,有异域风情的拉丁,悠扬抒情的电子琴独奏,活泼欢快的小合唱……爷爷奶奶们边看边和着音乐拍手,看到他们露出开心的笑容,我们心里很温暖。
临别的时候,老奶奶们迈着蹒跚的脚步把我们送出好远好远,她们恋恋不舍地说:”孩子们常来呀,我们会想你们的!“
敬老爱老助老是我们中华民族的传统美德,古语有云”老吾老以及人之老“。让我们一起关爱身边的老人。”夕阳无限好,人间重晚晴。“爱,会让世界变得更美丽!