重阳节作文300字
在秋高气爽、菊花飘香的时节,我们又一次迎来了一个特殊的日子————重阳节,重阳节也叫中重九节、老人节。
重阳节的种种习俗,不辜负这大好光景,增添了这个秋天的快乐,有多少人画上了这个秋天的开心,为多少人画上了一丝微笑,它看不见,摸不着,要发自内心去感受。
听妈妈说从我三岁时起,由于爸爸妈妈工作忙,奶奶就开始照顾我和弟弟了,天天为我们洗衣服做饭,她不知为我洗了多少次脚,而做为孙女的我,又给奶奶洗过多少次脚呢?
今天是老人节,我想给奶奶洗脚来回报我那无私的奶奶。
我从洗手间拿了一个盆子,倒好温水,轻轻地端出去,“奶奶,我给您洗脚!”“好!”奶奶高兴地对我说。
于是,我就慢慢地为她卷起裤角,开始为她洗脚。我捧起温温的水轻轻地倒在奶奶的脚上,小心地搓洗。奶奶笑了,笑得那么高兴,那么灿烂。
帮奶奶洗脚后,我感觉自己长大了很多。
祝福天下所有的老人,重阳节快乐,幸福安康!