重阳节作文400字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。又是一年一度的九九重阳节了,因此学校组织了去敬老院慰问老人的活动。在李老师 的带领下,我 们兴致勃勃的出发了,一路欢声笑语。金色的阳光 温和的洒下了大地,太阳 公公笑眯眯也跟随我们来到敬老院。
我们带着买来的水果 、点心等来到敬老院,刚一进去,跟我想象 的有天壤之别,没有高楼林立,没有五彩缤纷的花朵,也没有幽美的环境 ……只有一排排整齐的平房,里面比较简陋,甚至有点发霉的味道,看着心里面泛起一种酸溜溜感觉 。
看着老爷爷 、老奶奶 一缕缕银丝和满脸的皱纹,它们透露出岁月 的痕迹,看着他们一个个身体健康的模样,这会有了稍许的安慰。我正想把带去的香酥和面包递给了一个带太阳帽的老爷爷,正要递过去 的时候,一瞬间,突然出现了一个带竹帽的老奶奶来接过礼物 ,哈哈,有那么点小意外 。他们满脸笑容 的说:“谢谢,小妹妹 ,你真可爱 ”,我说了声“不客气,老爷爷、老奶奶祝你们身健康,万事如意”,然后我们都开心 的笑了。