重阳节作文600字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”这是王维脍炙人口的佳句,也是重阳节最好的代名词。在中国的传统节日里,我最喜欢的是重阳节。因为它不仅有节日的喜庆,更包含尊老、敬老、爱老的涵义。人们在重阳节不光可以出游赏景、登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃重阳糕、饮菊花酒这么简单,更重要的是把关爱老人之风传向全国各地,让他们都来尊老、敬老、爱老。那么正值年少的我们,又能为身边的老人们做些什么呢?
重阳节到来时,天上屋顶上……到处都是秋天的身影,九九重阳节我应该送外婆什么礼物呢?正当我心情烦躁时,我随手拿起了一张报纸。“重阳节”看到这三个字我喜出望外,认真阅读起来。哦,原来陪老人散散心,吃吃糕点,欣赏欣赏菊花,这就是最好的礼物。看了这张报纸,我的心里有了小算盘。
我走到外婆跟前,想考考外婆的记忆力好不好,就笑着说:“外婆,你知道今天是什么日子吗?”外婆疑惑地说:“你的生日?”“不是,我的生日还没过呢!”外婆又思索起来,“难道是你爸爸的生日?”“不是,爸爸的生日都过了好几个月了。”“今天是重阳节啊!”我又继续说:“我带你出去走走吧!”我陪着外婆到了公园里,坐在凉亭里,观赏着美丽的风景,聊着外婆童年的趣事十分契意。回到家,我还为外婆泡茶,洗脚,捶背……
如果孝敬是传统,世界将会更美好。你会发现,自己很美,老人更美;你会知道,孝敬是满足,付出是快乐。选择孝敬老人吧!行动就是证明!愿重阳节的美好日子里,天下所有的老人都平安祥和,舒心健康!