重阳节作文300字
秋高气爽,菊花飘香,今天我们又迎来了传统节日——重阳节。今年重阳节,我们决定去爬金顶山,为老人们祈福。
我们到达金顶山大门口时,已经艳阳高照。这里真热闹,到处是车,到处是人,最显眼的是那些白发苍苍、精神矍铄的老人们,在叔叔阿姨们的陪同下登高祈福,真为他们的精神赞叹不已!顺着平坦的路,我们一路欢歌笑语,路边的野菊花频频点头,有的菊花已绽开笑脸,有的仍含苞待放,在草丛中格外引人注目。来到山脚下,我们沿着右侧的步道,上了一座吊桥,走在吊桥上一摇一摆,真是有趣!
过了吊桥,才算到了真正的山路。参天古树下的小路弯弯曲曲,一会儿是台阶直达上方,一会儿变成斜坡倾斜而上。路边一棵棵高大的野生核桃树下,堆着一层层的落叶,像软软的地毯,踩上去很舒服。一路上,我们遇到年龄大的老年人,就搀扶一下;碰到爬不动的小朋友,就鼓励他们。我们有说有笑,一点儿也不觉得累。
走了一个多小时,我们终于到达了山顶。我看到长凳上坐着几位爷爷奶奶,顿时敬佩之情油然而生。遥望远处,云雾飘渺,远处的山峰时隐时现,仿佛仙境一般,让人心旷神怡。我在心中默默地祝愿天下老人健康长寿,更祝愿我的爷爷奶奶、姥姥姥爷幸福永远!