重阳节作文300字
每年的农历九月初九是我国的重阳节,也是我们学校的孝敬日。
我们要做些孝顺长辈的事,我也想想我们的长辈平时为培养我们孩子也非常的辛苦,今天也给家里做点力所能及的事情体验下长辈们的艰辛,我想给爷爷洗洗脚,可爷爷怎么也不同意,说我现在身体很好不用的,只要你能好好的学习我就很高兴了,你可以在家里帮妈妈把地板擦擦干净,这样也能减轻妈妈的一些负担也是很好啊,于是我就在家拖拖地板体验下做家务的心情。
等我把家里的两个房间和客厅拖好,我已经累得两手发酸、两腿发软,站着、蹲着都难受,但看着泛着太阳光的的地板,我感受到了劳动的快乐!这时心里想我就难得的这样做一次家务就感觉累了,妈妈每天都这样做不更累吗?以后我一定要帮妈妈做点事,不能让妈妈太辛苦了,长辈为我们的成长付出太多的辛苦,以后我不能辜负他们。