小时候,我只是一个孩子。每次考试领到“三好学生”的时候,我都会得意忘形的缠着奶奶买棉花糖,一圈一圈形成气球形状很有趣的。每次我都吃得兴高采烈的,狼吞虎咽的场面颇为壮观。而且,,每次挑三拣四,非要吃距离家几里之外龙溪口福爹做的那种。因为福爹做的棉花糖够大个够甜,做的时候还会说一些很逗的顺口溜。小孩子都愿意跑到他那里去围观,但是凑热闹的居多,真正买棉花糖的很少。所以一群子伙伴当中如果有谁吵着让爸爸,妈妈买棉花糖成功,当中大口大口吃得喷喷香,那是一件很让别的孩子羡慕的事情。当然,多数孩子的爸爸,妈妈碰到这样的事情多了,也就不买他们的帐了。奶奶对我却格外的宠爱。总是慈眉善目的,脸上洋溢幸福的微笑。一只手端着奖状,不厌其烦的看过一遍又一遍,另一只手则非常有节奏的拍着我的后脑勺。说一些诸于我很有出息很有志气的话。然后背起我,或者牵着我的手,去距离家几里之外的龙溪口,吃福爹做得那种够大个够甜的棉花糖,听一些很逗的顺口溜。一路欢声笑语,一路阳光灿烂。现在再也没有吃过棉花糖,偶尔看见马路旁边有做棉花糖的机器,却再也没有当时那种喜形于色的神情。
那种喜形于色的神情。