重阳节作文400字
马上就是重阳节了,我知道重阳节的由来
是因为古人把“九”认为是阳数,而两个“九”在一起就是重阳,所以九月九日那一天就定为“重阳节”,也被称为“老人节”。今天我就提前送了一份礼物给我的爷爷、奶奶。
我先来到家周围的商店里逛,看看有没有卖重阳糕,可是逛了很多家店都说没有,但我并不灰心,终于在路旁的一家不起眼的小店里买到了重阳糕。重阳糕的颜色是棕色的,形状是长方形的,上面还有许多白芝麻。重阳糕的包装盒上面还插着一面小巧玲珑的旗子,旗子上画着三种颜色的条纹,分别是红、绿、白,
可漂亮了啦!
回到家后我就和妈妈一起来做爷爷喜欢吃的油炸重阳糕。我先把天燃气打开,把不粘锅放在炉子上,倒入两大勺油。等油冒了烟,就用筷子把重阳糕一块块小心地放在锅里。妈妈告诉我,要等重阳糕裹上一层“金色的外衣”后,再把它捞出来。过了一段时间,看看差不多了,我就把重阳糕捞了出来。
爷爷、奶奶吃了糕,说:“这糕又香又脆,好吃极了!”